附属妇产医院举行2017年教师节表彰大会
发布时间: 2017-09-12 文章作者: 发布人: 四临管理员 访问次数:
13

         98日下午,附属妇产医院在四号楼七楼多功能厅隆重召开了2017年教师节表彰大会,医院沈嵘院长、郭锡熔副院长、顾筱琪副院长、钟天鹰副院长,申爱梅副院长以及各科室主任、科学教学小组长、教研室主任、秘书、教师骨干、督导室成员出席大会。大会邀请了南京医科大学第四临床医学院邵海亚院长、南京医科大学教务处喻荣彬副处长参加。会议由分管教学副院长郭锡熔主持。

         2016年医院教学工作在南医大和院党委领导和关怀下,经过全院临床教师的共同努力,获得诸多殊荣,涌现出一批甘于奉献、乐于教学的优秀教师,为推动医院教学工作可持续发展做出了显著贡献。为表彰先进,选树典型,大会对院内2016学年教学工作先进集体和先进个人、2017年教学查房比赛获奖人员予以表彰。院领导对相关获奖人员予以颁奖,向受到表彰的先机集体和先进个人表达衷心祝贺,鼓励其再接再厉,在接下来的工作中,开拓进取,再创佳绩。

    表彰大会后,南医大教务处喻荣彬副处长为大家作了《浅谈临床教师之教学相长》讲座,通过PPT 以及丰富的教学经验,指出在临床工作中应始终贯彻教学相长的理念,做好临床带教工作,明确了新时代下作为一名从医带教的医师应具备的素养,让在场人员感触 颇深。随后,来自妇女保健学教研室的吴瑛通过《微课制作的一点体会》,介绍了微课程制作方法及使用心得,指出在日常教学工作中,借助微课程这一工具,可以很好的将一些重难点、易错易混点和拓展性的知识碎片化、显性化、形象化、传媒化,利于教师间的优势互补、师生间的资源共享,使教学工作得以更好的开展。

    本次表彰大会,让临床老师深刻的体会到了教师职业的神圣与光荣,激发了老师们的工作热情,更增强了集体的凝聚力,意义深远,影响重大。