第四临床医学院召开2017级本科新生欢迎大会
发布时间: 2017-09-14 文章作者: 发布人: 四临管理员 访问次数:
13

    2017年9月11日晚17:00第四临床医学院在江宁校区德馨楼D201举行2017级本科新生欢迎大会。出席本次会议的有南京医科大学沈洪兵校长第四临床医学院邵海亚院长第二临床医学院、第二附属医院陈春燕书记第二临床医学院程颐主任、第四临床医学院教学办孙敏老师、学工办曹茹主任、孙玉龙老师、张愉悦老师及17级各班兼职班主任

    会议之初,由盛彤彤副院长介绍与会领导老师和兼职班主任,在同学们热烈的掌声中,南京医科大学沈洪兵校长为此次新生欢迎大会致辞。沈校长以17级八儿2班成长导师的身份为四临209名新生指引大学生活的前进方向。他从高考志愿的选择医学生责任的担当两方面展开与新生的沟通交流,让大家能够深刻理解我们每一个人都要为自己的选择负责的真正含义,鼓励同学们做有勇有谋,敢于担当的新青年。在与新生的互动交流环节,沈校长用诙谐幽默的语言回答了新生们对于学校,专业,考研等相关问题,通过与沈校长面对面的交流,让同学们对自己的专业有了更多的认识和热爱。

    其次17级各班按班级进行了合影,院领导、各班兼职班主任与同学们留下了大学的第一张合影。

    接着由第四临床医学院邵海亚院长为学院新生致欢迎词,邵院长从第四临床医学院的发展历程现今概况组织结构教学科研附属医院这几个方面向新生做了热情而凝练地介绍,使得每个四临新人对学院产生了强烈的荣誉感和归属感。大会的第四项议程由第二临床医学院陈春燕书记致辞,陈书记为新生们介绍了二附院的历史沿革医院简况学科布局,对大家在南医的学习生涯提出了殷切的希望,希望同学们能够尽快熟悉环境、适应生活,明确目标、潜心学习,志存高远、历练品格、脚踏实地、学有所成

    随后由兼职班主任、院友代表季晨博老师发言,季老师为大家分析了新医改下的新形势,并鼓励同学们修炼好身体素质和心理素质、提高自我驱动的学习与再学习能力,做好专业学习与社会活动的平衡,成为一名新时代的合格医学生。

    再后老生代表顾宇舟同学发言,向大家介绍了四小临的qq平台以及四临学生会及分团委的组织概况,鼓励大家在大学期间努力锻炼自己,提升综合素质能力。

    最后由教学办孙敏老师介绍专业培养方案和课程学习指南。孙老师介绍了各个专业的培养目标,并分享了学院提供的课程学习资源,对于课程学习服务指南上的内容也做了详细说明。会后,兼职班主任又分别与各个班级进行了面对面的小班交流。

    本次新生大会开启了四临发展的新纪元,第四临床医学院吸收了新的血液,开始了新的征程,相信在校领导的关怀下以及学院领导、老师、同学们的共同努力下,四临定能以奋发向上的姿态和团结拼搏的精神,书写新的辉煌!