硕士研究生培养流程(科学学位)
发布时间: 2012-12-06 文章作者: 发布人: 访问次数:
53

 

    间
    容
第一学年
第一学期
入学师生见面会
        确定研究生学位课程。研究生处统一开设公共必修课和选修课,专业课和专业外语由导师与指导小组负责,研究生处和学院监督检查。
入学三个月内
        完成研究生培养计划制定。
 
        完成第一学期学位课程学习。
第一学年第二学期
        完成学位课程学习,在导师的指导下查阅文献资料,熟悉实验室等课题准备工作。
第二学年第一学期
        查阅文献,完成综述,确定课题,拟定科研设计,进行开题报告;完成中期考核。
第二学年第二学期
        在进行课题研究的同时完成专业课和专业外语等的学习并取得学分。课题研究时间不少于一年。
第三学年第一学期
        继续进行课题研究,对所进行的学位论文总结,并在杂志上发表与论文相关的文章(详见具体要求)。
第三学年第二学期
        总结分析实验结果、撰写论文、论文评审、申请答辩。每年在4月20日之前提交答辩申请,并于6月15日之前完成答辩。