蒋沁
发布时间: 2012-12-06 文章作者: 发布人: 访问次数:
2000

 

    蒋沁,第四临床医学院副院长、附属眼科医院院长,教授,博士生导师,主任医师。现为江苏省政协委员,中华医学会眼科分会防盲学组委员,中国中西医结合学会眼科专业委员会委员,江苏省医学会眼科分会副主任委员,南京医学会眼科分会副主任委员,美国眼科学会会员,《中华眼科杂志》编委,中华眼科杂志《眼科新进展》编委,江苏省医疗事故鉴定委员会专家组成员及法医顾问,《眼科主治医师手册》主编,先后发表论文30余篇,其中SCI论文12篇。曾获中华医学科技奖三等奖,江苏医学科技进步奖一等奖、江苏省卫生厅科技进步一等奖和医学新技术引进一等奖各1项等,2次在“视觉第一中国行动”中评为省先进个人,为我国及江苏省的防盲治盲作出了突出成绩。1993年~1994年留学日本国立名古屋医院,师从国际著名眼底病、玻璃体视网膜手术专家安藤文隆教授。擅长各种玻璃体视网膜疾病、眼外伤、白内障、青光眼等疑难眼病的诊断治疗,尤其在显微手术治疗上有很高造诣,在我省最早开展白内障超声乳化人工晶体及视网膜玻璃体显微技术和角膜移植眼球前段再造术,现已成功手术上万例,为推动江苏省眼科水平的整体提高作出了重要贡献。