秋日温情,你我同行
发布时间: 2012-12-19 文章作者: 发布人: 访问次数:
40

    11月18日中午,第四临床医学院志愿者来到了位于雨花区的婷婷聋哑幼儿园,希望在这微凉的秋日,给孩子们送去温暖与关爱。

幼儿园的老师们热情地接待了志愿者,志愿者为孩子们带去了许多水果,绘图用具以及由各班爱心人士捐赠的小礼品。在与老师简单沟通后,我院志愿者工作便如火如荼地展开了。
    志愿者们耐心地为孩子们穿好衣服并帮他们佩戴好助听器,不仅如此,他们还主动帮忙收拾孩子们的房间,一一为小朋友们清洗杯子并按名字依次排好。等到一切都准备完毕,每名志愿者都带领一名小朋友到楼下去玩耍,志愿者们把看到的每一样事物或写或画在小朋友的手上并用清晰地读给小朋友听,小朋友们也很努力地在学习,即使他们有时只能发出一声“啊”,但那也是我们耳中最美的音符。最后,志愿者们悉心的把小朋友的手洗干净送回教室,当志愿者们准备离开时,每位小朋友都挥着手臂并不时发出“啊啊”来表达对他们的不舍,有的小盆友还亲了他亲爱的姐姐,大家依依不舍。
    这次志愿活动,我们给孩子们送去了自己的一点心意一点关爱,更重要的是明白了关爱的重要性,希望以后能有更多的人加入到帮助聋哑儿童的行列中,给他们送去更多温情,这个冬天不寒冷,这个世界很温暖!