美国南加州Allele Biotech王继武博士访问我院
发布时间: 2008-05-22 文章作者: 发布人: 访问次数:
187

    2008年5月19~21日,应郭锡熔教授邀请,美国南加州Allele Biotech王继武博士来我院访问。王继武博士主要从事RNAi技术、新型荧光蛋白研发、抗体人源化改造及筛选,并在这些领域做出卓越的贡献,曾发表过Nature、Gene & development等高水平论文。1999年王继武博士于美国的生物谷San Diego创办Allele Biotechnology and Pharmaceuticals, INC.,九年来共获得六次NIH资助,已经拥有RNAi技术专利一项、新型荧光蛋白专利两项,其它多项专利正在申请中。

    19日上午,张前德副校长、第四临床医学院王锦帆院长、附属南京妇幼保健院沈嵘副院长、儿科研究所所长郭锡熔教授等在岁月阁接待了王继武博士。张前德副校长首先代表学校欢迎王继武博士的来访,向他全面介绍了我校情况,并对Allele Biotechnology and Pharmaceuticals, INC.与附属南京妇幼保健院的学术合作表示祝贺。王继武博士介绍了Allele Biotechnology and Pharmaceuticals, INC.的概况,同时希望通过双方合作,交流学术,互相学习,寻求双方更大发展空间。 交流结束后郭锡熔教授与王继武博士签定了学术合作协议书。
    19日下午,王继武博士在先知楼302报告厅分别作了题为“New Fluorescent Proteins as Research and Drug Screening Tools” 和“Antibodies for Cancer Diagnostics”的学术报告,就新型荧光蛋白研发和应用、抗体芯片在肿瘤诊断中的相关问题和与会师生进行了交流和讨论,受到大家的欢迎。
    王继武博士在我院访问期间,先后参观了五台校区、附属南京妇幼保健院及儿科研究所,与相关单位深入商讨了具体的合作事宜,还与儿科研究所的教师和研究生就相关问题进行了交流,指导了部分研究生的科学研究工作。