春 • 思远
发布时间: 2012-12-07 文章作者: 发布人: 访问次数:
32

春天,

一半是花朵,
另一半是呢喃的燕语,
裸足站在河边的人,
双足——已被村头的落花掩埋。
一片镶着露珠的绿茵茵的草滩,草滩上长着一垄垄黄灿灿的油菜花,在这绿色和黄色的背后,又衔接着一边无际的蓝色湖水。那草滩的绿,绿得娇嫩,那菜花的黄,黄得蓬勃;而那湖水的蓝,又是蓝得那么醉人!他蓝似海洋,可比海洋蓝的纯正;他蓝似天空,可比天空要蓝得深沉。
而这其中的一切,又都浸透了黎明的朝气,浸透了晨雨的滋润,显得这么清新,这么幽静。水珠从花苞里滴下来,比少女的眼泪还要娇嫩。沉醉其中,恍如随羽翼飘向了半空,任春风吹乱了发丝,吹散尽蹙的眉。
然而总有些失落的镜头,藏在记忆的角落,在无意中掀开,抖落一室的萧瑟。
天上的星星为何像地上的人群一般拥挤;而地上的人们为何像天上的星星一般疏远,却又只能无奈!
蓝天像一群鸟儿,飘得朦朦胧胧,有一只曾在我的手上栖息,现在不知飞向何处,我不回首也不寻觅,任日子沿着指尖,悠悠而去。偶尔有一个情节,在指尖上停留片刻,这时我静静地坐着,像一个孩子,无意中手指伸成伞形,断定某个时刻,上面会长一片温柔的房子。
生活中的不如意,笑着让它过去;认真对待每一件事,平淡的生活也会漾起快乐的涟漪;想要有位心爱的人爱自己,用心珍惜,默默去付出就会如愿以偿……对于生活,不需要奢望的太多,只要有坚持到底的勇气,生命的花朵总会在这样春天悄然绽放。
温柔的夜,
月牙儿
可是夜的嘴唇,
那另一瓣呢,

正吻着梦中的人们吗……