教育理念
发布时间: 2012-12-07 文章作者: 发布人: 访问次数:

为了培养合格的临床医学人才,学院对本科生、研究生教育都非常重视。对本科生实行“三早教育”,即“早期接触社会、早期接触临床、早期接触科研”培养模式,并针对本科生与临床教师接触机会少的现状,实施“本科生导师制”,让优秀的临床教师担任本科生导师,从临床专业教师的角度帮助学生解决生活、学习、科研等方面的困惑,指引前进的方向。为了调动本科生学习的主动性、创造性、积极性,组织学生成立了若干以学习课程为分类单位的课程学习研究会,在研究会里,学生学会自主学习、合作学习,并培养自觉钻研精神。

针对研究生教育结构松散的特点,学院对研究生实行“系统化培养模式”,使导师指导教育、临床医院教育管理、学院教育管理、研究生处教育管理等各层面有机结合,同心协力使过程培养信息畅通,提高研究生教育培养质量。