校领导沈洪兵校长为附属脑科医院开设“高水平大学建设与临床提升”专题讲座

7月21日上午,南京医科大学校长沈洪兵教授莅临附属脑科医院“院周会”现场,为医院管理人员作了“高水平大学建设与临床提升”的专题讲座。脑科医院刘宏毅院长等院领导班子成员、各科室负责人及医护员工代表等120余人聆听了讲座。

沈洪兵校长首先介绍了当前高等医学教育面临的“双一流”建设新形势和新机遇,以及江苏省对接“双一流”建设的系列举措。随后介绍了南京医科大学的基本情况和综合办学水平。重点讲述了南京医科大学在优势学科、品牌专业、协同创新、特聘教授等江苏高水平大学建设工程中的作为和规划。并介绍了南京医科大学“十三五”临床提升战略。

本次讲座增进了附属脑科医院对当前医学教育形势和南京医科大学重点发展规划的了解,加强了学校和附属医院的联系,为医院努力建设高水平附属医院提供了新的思路和建议。