我院2017年关工委主题活动获一等奖

6月20日,南京医科大学关心下一代工作委员会工作会议在江宁校区德馨楼A218召开。校党委副书记、校关工委主任王瑞新,各二级关工委、委员单位负责人出席会议,会议由校关工委常务副主任曲兆敏主持。

会议对2017年各二级关工委及委员单位开展的主题活动进行了交流与表彰。我院开展的“薪火相传、继往开来、振兴儿科”主题活动获得一等奖。该主题活动以南医大儿科学创始人颜守民教授诞辰120周年、儿科学院成立与儿科医学发展研讨会召开为契机,围绕学院专业特色,通过开展师生探寻儿科办学渊源、走访颜守民教授人生轨迹、采访杰出校友、举办入党教育讲座等系列活动,将学生的理想信念教育与专业教育紧密结合,用老一辈人的爱国精神、专研精神、奋斗精神激励学生成长成才,得到了与会专家和领导的一致好评。