国内交流

我院参加第二届湘雅医学教育国际研讨会

5月3日至5日,我院赴湖南省长沙市参加“2019 第二届湘雅医学教育国际研讨会”。 本次大会中南大学湘雅医学院主办,湘雅二医院负责牵头承办,邀请了海内外资深医学教育和管理专家齐聚长沙。

会议以“一流的医学教育”为主题,围绕院校医学教育、毕业后医学教育和医学模拟以及创新创业教育,采用主题论坛、专题讲座、中外对话和工作坊的形式开展深入交流。会议内容精彩纷呈,上午的会议分为三个专题进行报告,医学教育改革与创新、医学教育师资队伍建设与人才培养、中外专家对话“一流的医学教育”。下午以三个分论坛的形式分别开展,分论坛一包括课程建设与创新人才培养、立德树人与思政建设;二包括住院医师规范化培训、专科医师规范化培训;三包括医学模拟中心建设与管理、医学虚拟仿真实验教学实践与创新。

参会教师认真学习,本次会议搭建了医学教育国际磋商沟通平台,指明深化医教协同发展的方向和内涵,有助于推进医学教育理念、教学模式改革与方法的深刻变革,助力于学习型医学院建设可持续高质量发展。