我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

9月27日,我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。学院全体领导班子、各党支部书记、支委委员、教工党员代表共22人参会。

邵海亚书记作《全面从严治党,共筑强国之梦》专题党课。他紧密结合学院实际,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深入解读“十九大”对全面从严治党的新要求及《中国共产党纪律处分条例》主要内容。他指出,全体党员同志要坚持“两个毫不动摇”:毫不动摇坚持党对一切工作的领导、毫不动摇坚持加强党的建设和坚持全面从严治党。他还结合案例,对党内的六大纪律处分条例进行分析,要求党员同志们要严守底线,遵守党内规章秩序。邵书记强调,全面从严永远在路上,全体党员同志要驰而不息,加强作风建设,熔铸忠诚自觉。他提出三点希望:一是要廉洁修身,要常思贪欲之害,常怀律己之心,常除非分之想,常守为官之德;二是要常怀慎独、慎微、慎友、慎权之心,警钟长鸣筑防线、防微杜渐守清廉;三是要做政治上的“明白人”、经济上的“清白人”、作风上的“正派人”。

会议还研究了下一阶段主题教育工作部署情况。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,院党委坚持以上率下、做到贯穿结合,紧扣立德树人根本任务,以严实作风切实把主题教育各项工作落到实处。