国内交流

我院赴浦口区开展“红心助苗”主题活动

1028日,学院党委书记陆铭、副书记沈继英带领学院教工党支部全体党员、眼视光学系相关专家、眼视光专业学生一行18人赴浦口区桥林镇桥林小学举行两在两同建新功 红心助苗护成长主题活动。活动面向学校部分学生开展验光及视力筛查、近视防控科普讲座,并与学校党支部开展共建研讨与交流。浦口区桥林小学党支部书记黄燕萍、副校长应长琪参与活动。

桥林小学始建于1916年,生源主要来自浦口新区发展建设者及其家属的子女,目前有在校生1250人。活动当天,视力筛查团队自备仪器设备,共计为600名学生提供了验光和视力筛查服务。筛查的数据将提供给省教育厅、江苏省儿童青少年近视防控研究中心,用于全省儿童青少年视力状况监测工作及儿童青少年近视防控工作成效的相关考核及研究。

附属眼科医院研究生党支部周云帆博士作题为《保护眼睛 远离近视》近视防控科普讲座。他从“认识近视、预防近视、控制近视”三方面普及科学用眼知识,引导孩子们在日常学习生活中养成良好的用眼习惯,全面提高学生眼健康水平,受到了校方的肯定与好评。

此次活动学院贯彻省委《关于响应党中央号召在全省党员干部中开展“两在两同”建新功行动》和落实校党委《南京医科大学千村万户健康行红心助苗行动》相关要求的实际举措之一。在共建研讨交流会上,双方就支部共建和依托学院精神医学、眼视光学等学科优势,构建长效合作机制达成了初步共识。陆铭书记指出:通过活动,充分发挥学院特色,引导党员干部坚定理想信念、筑牢初心使命,把党史学习教育成果转化为为民办实事的工作动力和成效。