脑科学研究院承办第四届金陵脑科学与药学前沿高峰论坛

1028日至29日,由南京医科大学主办,南京医科大学脑科学研究院、药学院等部门承办第四届金陵脑科学与药学前沿高峰论坛在宁召开。论坛旨在搭建脑科学与药学科研交流与合作平台,推进药学与医工前沿研究交融,并拓展我校师生的研究视野,提升我校在脑科学与药学领域的影响力。学校季勇副校长出席会议,国内知名院校脑科学专家及校内外师生以线上线下结合的形式参加了本届学术论坛。

本次会议聚焦脑科学与药学创新领域的热点问题,围绕重大脑疾病发病机理与干预技术、药物靶标研究与临床转化进行交流。来自中科院、北京大学、北京协和医学院、浙江大学、复旦大学、东南大学、南开大学、陆军军医大学、华东师范大学、首都医科大学及我校的近30位国内著名专家学者做了学术报告,与参会师生进行了全方位、深层次的交流与探讨。

(素材来源:药学院)