欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

附属脑科医院获评CAAE综合癫痫中心(三级)

   1028日至1030在第九届CAAE国际癫痫论坛上,附属脑科医院获评CAAE综合癫痫中心(三级),是江苏省唯一此殊荣的单位。医院副院长王小姗、癫痫诊疗中心主任张锐等参加授牌仪式。


   本次论坛,中国抗癫痫协会权威公布了国内首个三级癫痫中心网络体系。该体系由201家经过行业评价的癫痫中心组成,其中包括39三级中心(综合癫痫中心),98二级中心(癫痫中心),64一级中心(癫痫专科门诊),覆盖全国28个省市自治区,全面助力癫痫疾病分级诊疗和脑科学研究工作。

   附属脑科医院多年来高度重视癫痫专科发展建设。医院综合癫痫中心由癫痫内科、癫痫外科、神经影像、脑电图等多学科技术队伍组成,拥有常规脑电图、视频脑电图、脑磁图、3.0T核磁共振、ROSA手术机器人等先进设备,可为患者提供癫痫诊断、癫痫内、外科治疗及癫痫病因学检查等癫痫相关一体化临床服务。每年服务门诊癫痫患者2万余人次,累计开展癫痫相关手术千余台,大大提高癫痫患者的生活质量。

(素材来源:附属脑科医院)