胡志斌校长一行调研第四临床医学院

1231日下午,胡志斌校长、季勇副校长赴第四临床医学院调研。校办、临提办、教务处、人事处、科技处、研究生院等部门负责人,学院领导班子、学系主任及相关人员参加会议。会议由学院党委书记陆铭主持。

吕凌院长代表学院,围绕党建工作、教学与科研工作、学科建设、师资建设、校院融合与对外交流等,向调研组汇报学院发展成果、面临的挑战以及“十四五”发展规划和思路。精神医学系主任张宁教授、眼视光学系主任蒋沁教授、放射医学系主任何侠教授分别汇报了学系建设情况、发展成果与面临问题。

学院会同志和出席会议的领导及相关职能部门负责同志,就学科建设、专业建设、人才培养、科学研究、临床提升、师资队伍建设、研究生教育和培养等展开深入交流。

胡志斌校长指出,第四临床医学院是学校实施临床提升战略的重要组成部分,十四五期间,学院要着力在教育教学改革、临床学科发展、特色专业建设、学院和附属医院融合等方面明确发展思路,把准发展方向,凝练发展特色,凸显发展成效;要凝心聚力,全力支持附属医院的建设与发展,进一步挖掘与整合学校现有资源,有效提升附院教学科研能力和人才培养效,开创校院融合高质量发展新格局,为落实临床提升战略和高水平研究型医科大学建设贡献力量。