我院师生赴新疆克州开展“医科”石榴籽实践活动

720—27日,我院师生跟随学校医科石榴籽实践团赴新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州开展“习近平总书记重要足迹学思践悟寻访活动”,将爱眼护眼专业知识传播到新疆,为建设美丽克州贡献江苏力量,为建设健康中国添砖加瓦。

在新疆克州人民医院,学院师生通过线上线下相结合的方式开展“近视防控,科学护眼”主题宣讲附属眼科医院高级视光师颜智鹏给新疆克州人民医院的小朋友们云端主题授课。他从近视的原因、影响、预防等方面,利用课堂问答、游戏互动活跃气氛,增强孩子们保护视力的意识。颜智鹏指出,暑期室外温度高,不少孩子长时间待在室内,沉迷于电子产品,这是近视加深的重要原因。因此,每天一到两小时室外活动非常重要,每看书30-40分钟或上网课20分钟后,要多看看窗外远处。在日常生活中,保证睡眠、饮食均衡,能够预防近视,减缓近视加深。

在校友交流会学院2021届毕业生帕提古丽云端连线她的辅导员杜伟健老师,表达了她对母校培养的感恩之情,并表示今后将继续认真努力提升专业能力,助力家乡医疗发展。会上,南京医科大学党委学工部副部长王铭泽,新疆克州人民医院院长助理杨杰,组织与人力资源部主任曾江华,科研教学部主任宋梅就医学人才培养、职业生涯规划、学历提升等方面深入交流。克州人民医院表达吸纳人才强烈意愿。

院党委书记陆铭表示,学院将以此次赴新疆克州人民医院社会实践活动为契机,在新时代、新征程上砥砺前行,继续协同附属医院将党史学习教育千村万户健康行重点项目走深走实,实施精准健康帮扶,拓展服务群体,提升服务水平,发挥医疗优势,保障群众健康,助力乡村振兴,增强民族团结。今后,学院将组织克州人民医院专场招聘会,为新疆籍毕业生及立志为边疆卫生事业发展服务的毕业生提供就业机会通过线上线下相结合方式,两地合作开展爱眼护眼、心理健康、肿瘤防治等专业知识宣讲,助力健康中国,为同心绘就新时代新疆图景贡献四临力量。