我院举行2022年优秀大学生暑期夏令营

730-31日,第四临床医学院2022年优秀大学生夏令营在线上举行。活动吸引了来自全国55所高校的231名优秀大学生报名,最终来自全国34所学校52位同学入围参加了本次夏令营。学院全体领导班子,七家附属医院分管院领导、相关学科带头人、导师代表参加活动。

开幕式上,学院院长吕凌致辞并介绍了学院基本情况,他指出,本次活动通过学术报告、科研团队宣讲、师生交流、面试考核等环节,帮助营员们全面了解学院研究生培养目标和专业特色,促进优秀大学生校际之间的交流与互动,吸引更多优秀学子来我院继续深造具有积极作用。

活动中,研究生院招生办主任刘苏怡作学校研究生招生政策宣讲。附属脑科医院副院长张宁教授、附属妇产医院副院长贾雪梅教授、附属眼科医院院长蒋沁教授、附属明基医院院长于振坤教授、附属肿瘤医院副院长何侠教授、附属友谊整形外科医院院长吴国平副教授、附属老年医院唐伟教授分别作精神医学与心理学、妇产科学、眼科学与医学技术、耳鼻咽喉科学、肿瘤学、烧伤整形外科学和内分泌与代谢病方向的专业相关介绍和学术讲座,详细介绍了医院的发展、优势学科、主要研究方向和研究进展情况。导师代表王菲教授、季晨博副教授、李柯然副教授、尹荣教授和赵云教授分别科研团队宣讲同学们积极发言,专家耐心解答,线上交流热烈。活动最终选拔出30优秀夏令营学员,获得优秀的营员有机会录取为我院免试硕士研究生。