重点学科

我院多家附属医院上榜2021年中国医院科技量值(STEM)暨五年总科技量值(ASTEM)排行榜

84日,中国医学科学院、中国医学科学院信息研究所发布2021年度中国医院科技量值(STEM暨中国医院五年总科技量值(ASTEM”排行榜,我院所属附属医院10学科上榜。其中妇产科学、眼科学位列江苏省第一位

科技量值(STEM评价是围绕科技活动全过程,覆盖创新活动全链条的综合测算值,是业界衡量医院/医学院科技发展水平的量尺,较大程度地体现了医院、医学院科技创新和可持续发展的能力。本年度开始推出中国医院五年总科技量值(ASTEM),其目的是考虑科学研究具有长期性和周期性特点,通过五年评价更好反映长期稳定的科研实力。