教材编写情况

附属明基医院于振坤主编的《耳鼻咽喉头颈外科学(第2版)》正式出版

近日,附属明基医院于振坤教授主编的《耳鼻咽喉头颈外科学(第2版)》由中国医药科技出版社正式出版发行。该教材入选全国普通高等医学院校五年制临床医学专业“十四五”规划教材。

教材根据全国普通高等医学院校五年制临床医学专业教材编写总体原则,结合耳鼻咽喉头颈外科学课程教学大纲、执业医师考试大纲和研究生入学考试大纲编写而成。全书共六篇47章,分为耳科学、鼻科学、咽科学、喉科学、头颈外科学、颅底外科学等六个部分,供全国普通高等医学院校五年制临床医学及相关专业本科生及住院医师规范化培训使用,同时也作为临床医学专业硕士研究生、临床医生和医学研究工作者的参考用书。

(素材来源: 附属明基医院)