学校教务处来我院调研教学工作

75日上午,学校教务处、医学教育研究所、医学模拟教育中心来院开展教学工作专题调研。教务处处长喻荣彬、副处长韩春红,医学教育研究所副所长钱文溢、医学模拟教育中心副主任黄华,学院党委书记陆铭、学系负责人、相关教研室主任、教学秘书等共20人参与交流。

会上,学院各专业负责同志汇报了专业发展现状、人才培养目标、专业特色以及下一步工作设想。校院双方就专业人才培养方案修订基层教学组织建设、专业实践实习方案、专业建设规划与需求、教育教学研究课题申报、一流课程建设、教材建设等方面深入交流,教务处相关负责同志对学院教学工作存在的问题与难点提出指导性意见。

陆铭指出,本次教学调研活动是进一步规范学院教学工作、促进教育教学改革的有力举措,学院全体教师要深刻领会本科教育面临的新形势、新机遇、新挑战,明确人才培养目标定位,加强对专业特色和优势的梳理和凝练,做好专业建设发展规划进一步提升学院本科教育教学管理水平。