我院开展2023年暑期实习巡点调研工作

714日,第四临床医学院党委书记陆铭带队前往附属南京医院、南医大眼科医院、鼓楼临床医学院三家实习单位看望本科实习生,开展实习巡点和调研工作。学院党委副书记、副院长沈继英,全体辅导员以及相关医院科教部门负责人参与调研。

巡点座谈会上,陆铭一行就学生临床教学、日常管理、专业技能培训、发展与就业等方面与各实习医院相关负责同志作深入调研交流,重点听取了各实习组长学习与工作汇报。师生专题交流中,陆铭详细询问了解同学们目前的工作内容和遇到的问题,鼓励大家要充分利用实习机会夯实专业基础,锻炼实践能力,提升综合素质提醒大家要合理规划考研与实习安排,平衡考研和就业的关系,特别叮嘱同学们严格遵守各项纪律,保障人身财产安全谨防诈骗。

陆铭指出,实习巡点工作是扎实推动调查研究走深走实,落实“立德树人”根本任务的现实需要,有助于学院更加贴近学生、更加对标需求、更加精准服务。学院全体教职员工要在调查研究中不断提高履职本领,着力解决学生“急难愁盼”问题,引导他们扣好人生第一粒扣子,努力培养德才兼备、全面发展的社会主义建设者和接班人以主题教育为引擎,以调查研究为抓手,不断更新教育教学理念,深化教学改革,强化实践创新,全面提高人才培养质量,为校院高质量发展贡献力量。