我院举办2023级新生家长见面会

910日下午,第四临床医学院在江宁校区举行2023新生家长见面会,与学院170名本科生新生家长面对面交流,进一步促进家校沟通,实现家校共育院党委书记陆铭,党委副书记、副院长沈继英参加会议。会议由学院本科生新生辅导员韩笑主持。

陆铭致辞中对新生家长表达祝贺,全面介绍了学校和学院的发展历程以及在医教研等方面取得的突出成绩。陆铭指出,新生家长见面会是助力学生成长成才的第一步,架起了学校与家长沟通的桥梁,为打破教育壁垒,实现携手共育奠定良好的基础。陆铭强调,家校协同是促进学生健康成长的有效措施,学院将持续提供家校共育平台,整合家校共育优势,挖掘家校共育深度,形成育人合力,促进青年大学生更好成长成才。

会上,沈继英重点介绍了学院在党团建设、师资力量、教学科研和人才培养等方面取得的成绩,专题解读了“全员育人”成长导师及兼职班主任制度,学工办主任杜伟健就新生常见的学习适应、心理健康、人际关系、安全等方面的问题作专题报告在交流环节中,学院针对家长关心的保研考研政策、未来职业规划等问题作了详细解答。