我院召开院党委理论学习中心组集中学习暨学院工作会议

919日上午, 第四临床医学院党委在五台校区召开会议,认真学习习近平总书记发表的重要文章和讲话精神,交流部署学院重点工作。学院全体教职工党员参加会议。

会议集中学习了916日出版的第18期《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《扎实推动教育强国建设》。会议指出,党的十八大以来,习近平总书记站在新时代党和国家事业发展全局的高度,把教育事业摆在更加突出的优先发展战略地位。中国式现代化需要教育现代化的支撑要把深入学习贯彻习近平总书记《扎实推动教育强国建设》这篇重要文章精神同学习贯彻党的二十大精神结合起来,同学习贯彻总书记关于教育的重要论述和最新指示批示精神结合起来,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,同学院发展特点和重点工作结合起来,为走好教育强国建设的历史新征程,办好教育强国事业,全面推进中华民族伟大复兴贡献更大力量。

会上,各科室主要负责同志交流近期重点工作。院党委书记陆铭在总结讲话中指出,新学期新起点,学院全体教职员工要进一步凝心聚力,扎实推进党建创新、基层教学组织建设、课程思政建设、优质教育资源建设、高水平师资队伍建设等重点工作,当好学生成长路上的引路人,做到工作作风实、干事氛围浓、业务基础牢、内涵发展强,把精力和真情投入到教育事业中,为校院高质量发展注入新动力。