学生风采

我院学生在江苏高校百校万名团干部思政技能大比武比赛中获一等奖

925日至28共青团江苏省委、中共江苏省委教育工委、新华日报社与江苏省学生联合会主办的“学思想、跟党走、建新功”江苏高校百校万名团干部思政技能大比武系列比赛在宿迁举办。我院2020级眼视光医学专业本科生丁嘉楠荣获基层团支部书记专项赛一等奖。

该大赛由共青团江苏省委、中共江苏省委教育工委、新华日报社、江苏省学生联合会共同主办,共有来自112所高校的400余名师生团干部、青年教师入围省级决赛。

丁嘉楠的主题团课通过中国眼科之父郭秉宽的求学治学之路,展现了中国眼科医生历经坎坷,沐光而行,向光而生,灿照人间的宝贵经历。以此激励广大青年医学生不畏艰苦,敢于奋斗,勇担使命,为健康中国建设贡献青年人的力量。

未来,学院将继续坚持积极推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习宣传贯彻党的二十大精神,强化学院思想政治教育、把握思想政治教育主线、创新思政学习形式,积极作为,多措并举,提高我院师生团干部素养与能力,激励学院学子以更加昂扬向上的精神风貌奋进新征程建功新时代。