第四临床医学院顺利开展 “同听一堂课”活动

为进一步提升学院课堂教学质量,全面落实学校“课堂教学改革年”任务要求,深入推进新一轮本科教育教学审核评估工作,学院于5月10日组织开展“同听一堂课”听课评教活动。学院党委书记陆铭、副书记潘国华、教研办主任王丽丽及学系教师代表等10人参加了此次活动。

放射损伤与防护

医学心理学

眼科学基础

陆铭书记带队依次听取了放射医学系蔡鹏飞教师的《放射损伤与防护》、精神医学系周萍教师的《医学心理学》、眼视光学系葛慧敏教师的《眼科学基础》等课程。课后,全体听课评教人员开展集体评课与研讨交流,结合《“同听一堂课”课程评价表》要求,陆铭书记对教师的教学方式、教学效果、学生出勤及抬头率等方面给予了充分肯定,对学院课堂教学质量与育人水平提升提出了针对性意见与建议。

学院将以本次“同听一堂课”为契机,结合学期听课评教周活动,持续推进学院教育教学改革,完善教学质量监督反馈体系,进一步优化教学管理,强化课堂教学质量,扎实推进新一轮本科教育教学审核评估工作顺利开展。