学院顺利完成本科教育教学审核预评估工作

2024年5月24日,根据《关于开展南京医科大学本科教育教学审核评估学院预评估工作的通知》要求,学院邀请中国药科大学教务处副处长宋建飞、南京医科大学护理学院副院长嵇艳、附属眼科医院党总支副书记商卫红、附属脑科医院精神科副主任杜经纶、附属肿瘤医院放疗科副主任尹丽担任学院评估专家开展了本科教育教学审核预评估工作。学校医学教育研究所副所长刘莹、审核评估办公室屈杰老师以及学院各学系(教研室)负责人、学院评估办相关老师30余人参加了本次预评估工作。

审核专家组按照前期分工,依据学校审核评估指标,开展了教师座谈会、学生座谈会、试卷抽检、教学实验室参观等现场考察工作,随后陆铭书记汇报了学院的自评情况。

反馈会上,各位审核评估专家结合线上评估、材料查阅、听课评教、师生座谈、教学实验室巡查、学院自评汇报等情况,对学院的本科教育教学工作进行了全面、深入的分析与反馈。专家组充分肯定了学院本科教育教学审核预评估前期准备工作,他们认为学院材料准备充分、内容详实,能够客观反映学院本科教育教学的实际情况。针对学院在专业建设、教学资源、师资建设、学生培养等方面存在的问题与不足,提出宝贵的意见与建议。专家希望学院加强顶层设计,强化教学质量保障体系建设,制定切实可行的改进措施与方案,为后续学校本科教育教学审核评估工作做好充足准备。

陆铭书记表示学院将以此次审核评估为契机,以评促建、以评促改,规范学院教学管理行为,持续推动与完善本科教育教学审核评估工作。