南京市佑安医院来院开展合作交流活动

6月4日上午,南京市佑安医院来我院开展合作交流活动。佑安医院张丽俐院长、吉爱峰副院长、科教科和医务科负责同志以及临床教师,学院党委副书记、副院长潘国华、教研办主任王丽丽、附属脑科医院教育处处长林兴建、精神医学教研室主任隋毓秀以及学工办全体辅导员出席交流活动。

第四临床医学院副书记、副院长潘国华作欢迎致辞,他指出医学教育与临床实践紧密相连,校院合作交流是推动医学教育创新、提高医学人才培养质量的重要途径,希望通过合作与交流,进一步加强学校和医院之间的沟通与协作,共同推动精神卫生教学事业的发展。

南京市佑安医院院长张丽俐介绍了佑安医院的基本情况和近年来科教研工作进展。张院长表示,第四临床医学院和佑安医院自20235月签署院校合作共建协议书以来,依托挂牌的“大学生社会实践基地”、“大学生就业创业基地”开展了卓有成效的合作,期待能进一步加深了解,整合资源,深化合作内容,创新合作载体,共育高质量医学人才,助力医院高质量发展。

精神医学教研室主任、附属脑科医院精神科主任隋毓秀对精神医学专业培养方案进行了全面深入的解读,分享了附属脑科医院在医教研管方面的经验。与会双方就精神病学师资队伍的培养、教学资源的共享、教学实践的开展等议题进行充分讨论,达成诸多合作共识。

会议还组织了聘任仪式和签约仪式。第四临床医学院聘任佑安医院相关人员为就业促进指导老师和精神医学专业兼职辅导员。合作协约构建起学院与医疗单位的深度合作关系,创新访企拓岗形式,为在校生创造了丰富多样的实践与实习机会,有力推动了学院毕业生就业工作的高质量发展,继续秉持开放合作的理念,积极拓展更多优质合作资源,为双方合作奠定坚实基础。