党纪学习教育专题读书班开展集中联组学习

6月11日上午,第四临床医学院党委、生殖医学与子代健康全国重点实验室党委和医药实验动物中心直属党支部开展党纪学习教育专题读书班集中联组学习。相关单位党纪学习教育专题读书班全体成员参加了学习研讨。联组学习会由第四临床医学院党委书记陆铭主持。

生殖医学与子代健康全国重点实验室党委书记赵建立领学《中国共产党纪律处分条例》第十章“对违反工作纪律行为的处分”专章内容。会议指出,工作纪律是党的各级组织和全体党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,是推动党的工作和事业健康发展的重要保证。新修订的《中国共产党纪律处分条例》第十章“对违反工作纪律行为的处分”共20条,此次修订增写7条、修改6条,是增写条文最多的一章,重点突出了责任担当、履职用权、工作作风、保密安全等方面,充分体现了新时代管党治党的新要求。

医药实验动物中心副主任高威,生殖医学与子代健康全国重点实验室副主任林真,第四临床医学院党委委员、教学与科研办公室主任王丽丽结合学习与工作实际,分别作重点发言。

高威副主任表示,党纪是党的生命线,是全体党员必须遵守的行为准则。通过深入学习,我们不仅能够增强党性修养,提高政治觉悟,还能够确保党的路线方针政策和决策部署得到贯彻执行。动物中心领导班子在工作中将深刻领会党的纪律要求,将其内化于心、外化于行。

林真副主任表示,党的工作纪律是规范党员干部职业道德、职业操守的行为准则。通过党纪学习教育专题学习,每一位党员干部在工作和生活中,都要时刻保持清醒的头脑,加强自我监督,不断提高自我约束能力。通过强化自律,才可以有效防止违纪行为的发生,筑牢防腐拒变的思想防线。

王丽丽主任表示:不以规矩,不成方圆。工作纪律是党的各级组织和全体党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,是推动党的工作和事业健康发展的重要保证。在现实工作中,我们要增强责任意识,直面工作中的矛盾问题、风险挑战,积极主动作为,不折不扣贯彻落实党中央各项决策部署,推动党的路线方针政策在本部门工作中落地生根。

联组学习过程中,顾民副校长充分肯定三家单位的党纪学习教育开展情况。读书班成员围绕学习体会展开交流讨论。大家一致认为,要筑牢思想防线,守住廉洁底线,将学习教育真正融入日常工作,自觉检视存在的不足和问题,主动用党规党纪校正思想和行动。

顾民副校长在总结讲话中强调,在当前全党正在开展的党纪学习教育中,我们要将严守工作纪律贯穿于实际工作中、落脚到干事创业上,坚持严以律己,立足自身岗位,主动担当作为,推动各项工作高质量发展。他要求,全体党员干部要坚定理想信念,激发履职内生动力;要加强党纪学习,知行知止、令行禁止,知行合一,增强依规依纪依法履职的行动自觉;要发扬自我革命精神,时刻增强自我检视的思想自觉。他希望,各单位要将党纪学习教育与高质量发展中心工作实际相结合,将学习融入日常、抓在经常,坚持出实招、求实效,争取在新征程上作出新贡献