我院研究生导师荣获南京医科大学“十佳研究生导师”称号

近日,第四届南京医科大学“十佳研究生导师”评审结果公布。附属眼科医院蒋沁教授荣获南京医科大学“十佳研究生导师”称号。

蒋沁,博士,教授,主任医师,博士生导师,南京医科大学附属眼科医院院长,南京医科大学眼视光学系主任。主持国家自然基金6项,发表SCI论文123篇。获中华医学科技奖三等奖、中国人民解放军医疗成果奖一等奖、江苏省科学技术三等奖、江苏省医学科技奖一等奖等20项获奖。先后被授予“南京医科大学名医”、“南京医科大学教学名师”等荣誉称号。

蒋沁老师为人谦逊谨慎,做事力求尽善尽美,待人诚恳宽容。他白天在临床上工作,晚上认真辅导学生科研到深夜,对学生毫无保留、倾囊相授,孜孜不倦地教育每一位学生,每周安排学生汇报科研工作,为了培养学生的英语口语水平,要求学生英语汇报,定期举办学术会议,并安排学生参加国内外学术会议。培养研究生多次获得省级和校优秀学位论文、“十佳学术之星”、优秀毕业生、三好学生和国家奖学金等,并获批“江苏省研究生培养创新工程”项目”。

学校评选“十佳(优秀)研究生导师”和“优秀研究生导师团队”,旨在促进研究生导师队伍建设,发挥优秀导师和优秀导师团队的引领示范作用,提高研究生培养质量。