我院召开院党委理论学习中心组集中学习暨学院工作会议

6月25日上午,第四临床医学院党委理论学习中心组在江宁校区立德楼308召开会议,重点围绕习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述开展学习,并就学院近期全面开展的重点工作进行了部署安排。学院全体教职工党员参加会议。

院党委书记陆铭领学了习近平总书记在重庆、山东考察时的重要讲话精神,传达了学校推动党纪学习教育走深走实的通知要求。

党委副书记、副院长潘国华,组织员许争昱,辅导员李晓妍围绕学习主题,结合思想和工作实际作交流发言。大家均表示,作为党员教职员工要提高政治站位,加强政治理论学习,通过对习近平总书记系列重要讲话、重要指示精神及《条例》的系统学习,不断提升思想政治和品德修养,切实增强坚持“两个确立”做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。在教育教学、科学研究和日常生活中时刻牢记自己的党员身份,要以更高标准更严要求规范好自己的言行,切实发挥好党员的先锋模范作用,按照“四个相统一”的要求,以更饱满的热情投入到立德树人工作中,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”。

会议还围绕学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时针对“促进高质量充分就业”发表的重要讲话精神,对如何促进学院学生就业工作进行了专题研讨。会议认为,毕业生就业关系高质量发展、民生福祉和社会稳定,今年来学院围绕“组合式”促就业模式深入推进校院合作,通过实施“访企拓岗”、设立“就业岗位信息站”、举办专场招聘会、探索附属医院专项支持计划等,汇集信息、广开路径、拓展资源,推进学生的高质量充分就业。会议指出,当前医学生就业过程中仍存在行业饱和、竞争加剧挑战,社会对医学人才要求也日益提高,目前全院学生的就业率还处于低位,须予以高度重视,要主动担当、强化措施、全员联动、精准指导,持续推进学生就业工作。

会上,全体与会人员集中观看了党纪学习教育专题片《严于律己的楷模——周恩来》和警示教育片。

陆铭在总结讲话中指出,开展党纪学习教育,是习近平总书记亲自谋划、亲自推动的“党之大计”,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是党的政治生活中的一件大事,也是今年学校党建工作的一项重要政治任务。党纪学习教育的成效,直接关系到广大党员干部纪律意识的增强,关系到校园政治生态的优化,关系到一流大学建设目标的实现。广大党员必须深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,准确把握党纪学习教育的目标要求,积极增强学习党纪的主动与自觉,在学深悟透上下功夫,有力彰显严守党纪的忠诚与责任,在遵纪守纪上作表率,全面展现纪法学习的成果与实效,在实干担当上走在前,切实把党纪学习教育成效,转化为推进高质量大学建设的强大动力。