附属明基医院召开庆祝建党 103 周年暨“七一”表彰大会

在中国共产党成立103年华诞之际,南京医科大学附属明基医院于6月27日下午,在第二国际会议厅隆重召开庆祝建党103周年暨“七一”表彰大会,回顾党的光辉历程,展望党的光明未来,表彰一批成绩突出的优秀党员和优秀党务工作者,重温入党誓词,深刻学习领会习近平总书记关于卫生健康工作的重要论述。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。南京医科大学党委常委、组织部、统战部部长邵海亚、南京医科大学第四临床医学院党委书记陆铭、南京医科大学附属明基医院院长于振坤、党委书记李东等院领导、党委及各支部班子成员、医院中层干部、党员及入党积极分子代表参加会议。大会由党委副书记凌颖洁主持。

南京明基医院党委书记李东表示,在过去的一年,在上级党组织的领导下,我院党组织始终坚持党建统领,在各项医疗、党建工作中取得了显著成效。此次大会是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实际行动,也是一次坚定党员干部为党的事业奋斗信念的党性教育,希望全体党员干部发扬伟大的建党精神,增强党性修养、强化纪律意识以更加饱满的热情投身到工作岗位中,以实际行动为党旗增添光彩。

南京明基医院党委组织委员汪诚宣读表彰决定,与会领导为受表彰的党员同志颁奖。医疗保险处隋雪梅、泌尿外科吴伟力作为受表彰代表,结合自身的工作实际,围绕发挥党员模范作用等方面进行分享交流。

王汉东副院长带领新发展党员及受表彰同志重温入党誓词。面对鲜艳的党旗,各位新、老党员高举右拳,目光坚定,庄严宣誓。大家以铿锵有力的宣誓声,坚定地表达了不忘初心、砥砺奋进的信念及决心。

王汉东副院长以一名老党员的身份对年轻的党员表达了自己的感悟与期待。

本次七一活动,党委还邀请了南京医科大学党委常委、组织部、统战部部长邵海亚给全体党员上了一堂题为《协同赋能发展一一高质量党建引领附属医院高质量发展》的党课,从筑牢忠诚根基、扎实开展主题教育、深化思政工作改革、夯实组织建设、汇聚统战群团正能量等方面介绍了高质量党建引领高质量发展的“南医实践”及“南医思考”

会议号召,全体党员干部要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻学习落实《中国共产党纪律处分条例》,强化党纪教育工作,立足本职、凝心聚力,推动医院的医、教、研各项工作再上新台阶,在医院高质量发展新征程上贡献力量。

(素材来源:附属明基医院)