我院顺利举办2024年全国优秀大学生夏令营

2024年7月7日至9日,第四临床医学院在五台校区和相关附属医院成功举办了优秀大学生夏令营活动。本次活动共收到来自全国54所高校的310名杰出大学生的申请,最终53名优秀学生成功入营。

开营仪式上,学校研究生院副院长刘苏怡就2025年我校研究生招生政策进行了专题宣讲。她从学校发展、学科建设、研究生教育情况、导师团队、研究生培养、就业前景和招生政策等方面进行了全面而深入的解读。

陆铭书记向营员们详细介绍了学院的基本情况。他指出,通过开营交流、参观附属医院、与导师和优秀学长学姐的深入交流以及面试考核等环节,夏令营不仅帮助营员们全面了解学院的研究生培养目标和专业特色,更有利于促进校际间的交流与互动,吸引更多优秀学子来我院深造。

开营仪式后,相关附院为营员们精心准备了丰富多彩的特色活动,让学生们在轻松愉快的氛围中更深入地了解附院的文化和专业特色。9日,各附院组织相关导师对参加夏令营的学生进行了严格的复试考核,最终选拔出42名表现优异学员,他们将在推荐免试硕士研究生招生时享受特别优惠政策。

本次夏令营活动不仅为优秀大学生提供了一个展示自我、交流学习的平台,也为我院选拔优秀研究生人才打下了坚实的基础。我们期待这些优秀学子在未来的学术道路上取得更加辉煌的成就,为医学领域的发展做出自己的贡献。