我院举办形式多样的教师节活动

9月10日,标志着第40个教师节的来临。近期,第四临床医学院及其附属医院陆续举办了形式多样的庆祝活动以纪念这一具有特殊意义的日子,通过表彰杰出教师,激励先进个人,有效提升教师的职业荣誉感和社会认同感,激发全体教师的工作热情和创造力,进而推动学院教育教学质量的全面提升。南京医科大学副校长冯锋,人事处处长王美林,教务处副处长黄琳,研究生院副院长钱文溢,学院党委书记陆铭学院副书记潘国华,第一临床医学院副院长黄华等应邀出席相关活动。

9月9日下午,附属明基医院举行以“弘扬教育家精神,托举高质量人才”为主题的教师节表彰大会,表彰在教育一线做出突出贡献的教师们。校领导冯锋人事处处长王美林研究生院副院长钱文溢学院党委书记陆铭,第一临床医学院副院长黄华等应邀出席表彰大会。除教师表彰外,附属明基医院启动“研究生导师托举工程”培养方案,附属明基医院副院长李澄第一批次托举导师颁发聘书,第一批进入托举工程的8位青年医师分别上台签署责任状。

(附属明基医院教师节表彰大会)

陆铭书记回顾了2023-2024学年明基医院承担学院的教学工作,祝贺了明基医院过去一年在教学方面取得的成绩,背后凝聚着所有临床老师的辛苦付出。同时激励医院老师秉承弘扬教育家精神,牢记初心使命,为培养优秀的医学人才做出贡献。

(陆铭书记致辞)

冯校长肯定了明基医院15年来教学工作取得的成绩对教龄超过40年,依然活跃在临床教学一线的王笑云教授、毕志刚教授、吴宏飞教授、苗毅教授等致敬。冯校长指出要大力弘扬教育家精神,希望全体老师以他们为榜样,时刻铭记教书育人的使命,做学生为事、为学、为人的示范,不断更新教育理念,创新教学方法,提升教学质量,为培养更多医学人才,为健康江苏、健康中国建设作出更大贡献

(冯锋副校长致辞)

附属老年医院举行教师节庆祝大会,学校教务处副处长黄琳、学院党委副书记潘国华参加会议。会议为校级竞赛、优秀教学奖获得者颁奖。会上,教师代表李治、研究生导师代表莫永珍分享了自己的带教心得与经验,希望临床教师既要传授知识,还要引导学生树立正确的价值观和远大的理想,培养他们成为有担当、有爱心、有责任感的医务工作者。学生代表向研究生导师、督导组专家、教师代表献花。

(附属老年医院教师节表彰大会)

附属老年医院党委书记顾寿永在致辞指出,希望医院教师一要坚持立德树人,坚守医德、师德,牢记为党育人、为国育才的初心使命;二要始终求真务实,把医学教育融入到临床、科研的日常工作中,让学生实操中更深刻领悟医学知识;三要做到守正创新,不断提升教学创新能力和水平,努力培养为群众生命健康作贡献的医学人才。黄琳副处长充分肯定了近年来医院教学工作方面的进步,指出医院要重视教学工作,强化师资队伍建设,健全基层教学组织建设,继续推动学校、医院的高质量发展。潘国华副书记指出,医院教师要积极探索教学新方法、新途径,主动学习先进教育理念,注重培养学生创新思维和实践能力,教育引导学生树立正确人生观和价值观,为社会输送更多的高素质人才。

(附属脑科医院教师节表彰大会)

附属脑科医院召开教师节表彰大会,为学院特殊贡献奖教金、优秀教师奖教金、住培优秀带教老师颁发证书。附属脑科医院副院长姚志剑向每一位教师表示热烈的祝贺和节日的问候,希望全体教师继续坚持“立德树人”的根本任务,为党育人、为国育才,继续深化教育教学改革,创新教学方法和手段,提高教学效果和质量。获奖教师代表张玉海表示今后将以更饱满的热情、更高的标准要求自己,创新教学方法、丰富教学的形式和内容,争取在教学上取得更好的成绩。

此外,附属妇产医院、附属眼科医院、附属友谊整形外科医院、附属肿瘤医院开展教师节慰问表彰活动,设立教师节专题展板,搭建师生沟通桥梁,共同推动医疗、教学与科研高质量发展。