我院顺利开展新学期“同听一堂课”活动

为全面落实学校“课堂教学改革年”任务要求,深入推进新一轮本科教育教学审核评估工作,学院于9月2日-14日组织各教学单位分别结合上学期教师授课情况反馈开展“同听一堂课”听课评教活动,评估学院课堂教学质量。

精神医学系、眼视光学系、放射医学系、附属妇产医院、附属明基医院等本科教学单位分管教学领导、科教部门负责人和教师代表,通过现场听课、线上听课两种方式分别听取了多位老师的课程。专家们细致观察并认真评估授课教师的教学态度、讲解清晰度、课堂氛围以及师生互动等关键要素,对课件内容准确性、系统性、前沿性、课件美观度进行了全面审视。此外,通过智慧云平台人工智能技术提供的学生到课率、抬头率等数据进行分析,深入洞察学生对课程的参与度和课堂管理的成效。

精神医学系“同听一堂课”活动

(眼视光学系“同听一堂课”活动)

放射医学系“同听一堂课”活动

(附属妇产医院“同听一堂课”活动)

(附属明基医院“同听一堂课”活动)

通过本次“同听一堂课”活动,学院授课教师在教学方法和课堂互动方面有了显著的改进,课堂氛围更加活跃,学生参与度也有所提高。学院将持续推进课堂教学的革新,致力于提升教学品质,为培育出更多优秀的医学专业人才打下坚实的基础。