我院朱园园老师荣获第五届中国精神医学教育大会青年教师教学展示大赛一等奖

2024年9月11日至14日,由教育部高等学校临床医学类专业教学指导委员会精神医学专业教学指导分委员会主办的第五届中国精神医学教育大会暨中华医学会第二十二次精神医学学术会议在沈阳顺利召开。我院精神医学系精神病学教研室朱园园老师在青年教师教学展示与点评环节荣获一等奖。

在教学竞赛环节中,朱园园老师的授课内容与临床实践紧密结合,通过生动的案例分析和深入浅出的讲解,运用其丰富的专业知识和精湛的教学技巧,将重性抑郁障碍的诊断相关医学理论转化为易于理解的知识点,赢得了评委及现场观众的一致赞誉。她的获奖归功于学系精神病学教研室团队汤浩、孙静、林兴建、杨茜、隋毓秀、陆水平等专家的悉心指导,他们通过精心打磨授课内容和反复推敲细节,确保了她在比赛中展现出的严谨教学设计和生动的课堂表现。

此次获奖不仅是对朱园园老师个人教学能力的肯定,更是对我院精神医学专业教育教学水平的有力证明。学院将进一步支持青年教师的成长,为他们提供更多展示平台和发展机会,以培养更多优秀的医务工编辑,为我国精神医学事业发展贡献力量。