欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
领导介绍

刘宏毅


   刘宏毅,南京医科大学脑科学研究院院长。中共党员,教授,博士生导师,主任医师,江苏省有突出贡献中青年专家。历任第四临床医学院副院长、附属脑科医院院长。

   社会兼职:现任中国医师协会神经外科医师分会委员、中国医师学会胶质瘤专业委员会分子诊疗学组副主任委员、江苏省神经外科专业委员会候任主任委员、南京市神经外科专业委员会主任委员、《临床神经外科杂志》主编、《立体定向与功能神经外科杂志》编委、《临床神经病学杂志》编委。

   主要研究方向:脑胶质瘤的基础与临床。主持南京市科委、省卫生厅及市卫生局课题多项,参与国自然项目一项。曾获得江苏省科技进步三等奖一项,市科技进步二等奖二项、三等奖三项,省卫生厅新技术引进一等奖一项、二等奖六项。重点开展脑磁图、功能磁共振的脑功能网络与认知、功能定位研究及其在涉及功能区胶质瘤的功能保护性微创治疗;放射抵抗胶质瘤的蛋白组学研究。